Varrone Pizza, la pizza realizzata a regola d’ arte

Varrone Pizza è diventata una delle pizzerie più apprezzate della città toscana di Lucca.

Il tutto nasce dalla voglia di mettersi in discussione sul prodotto più popolare della nostra meravigliosa nazione. Da soli si fa bene ma insieme si va lontano.

E la fusione dell’ esperienza di Massimo Minutelli, di quella del pizzaiolo casertano Daniele e di Nilù affascinerà i palati di tutti i loro ospiti. Facendo loro gustare una grande pizza napoletana.

Ma guai a chiamarla pizza gourmet.

Cosa rende la pizza di Varrone così speciale? Il suo è un impasto realizzato al 100% con il metodo “biga”. Cioè utilizzando grani antichi macinati a pietra, che lievita per ben 36 ore.

Il metodo biga – utilizzato dalle migliori pizzerie napoletane – certo rende l’impasto molto più difficile da gestire. Tanto per cominciare, i tempi di preparazione sono più lunghi. Ed è estremamente delicato durante la cottura. Tuttavia il risultato finale è impareggiabile!

La pizza è incredibilmente digeribile e leggera, ma non solo.

Questa preparazione, unita agli ingredienti selezionati, rende la nostra pizza perfetta – rispetto a quelle realizzate in modo comune, con il metodo di impasto detto “diretto” – per il trasporto a casa propria.

Cosa significa questo? Che la pizza di Varrone che verrà poi asportata a casa sarà morbida come appena sfornata, e conserverà quella morbidezza e quella sofficità anche a distanza di tempo.

È addirittura pensabile di provare ad assaggiare una fetta fredda. Si gusterebbe infatti un impasto ancora soffice e mai gommoso!

Tra le pizze di Varrone da provare, oltre quelle classiche, abbiamo quelle speciali.

Come la Squisita, con crema di patate, bacon, fiordilatte, pepe e olio evo.

La Mastronicola, con fiordilatte, salsiccia e friarielli.

La Parma Andria, con stracciatella di Andria, Rucola e fiordilatte.

O la pizza Alba, con tartufo nero, stracciatella di uova, fiordilatte e fonduta di formaggio.

 

Troviamo Varrone a Lucca, Via Romana, 1740.

 

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