Piccolo ma gioioso, Topit a Torino è una “pizzeria alimentare”. Le cui specialità sono due: la pizza tonda con il cornicione soffice e “cicciuto” e poi la jacket potato reinterpretata in chiave mediterrana.
Le farciture sono a base di ingredienti di qualità, specie i salumi freschi.
Per gli impasti si può scegliere fra classico, integrale, carbone e 7 cereali. Vi sono anche gli impasti al riso arso, quello al kamut, l’impasto alla canapa e persino quello al carbone. Ultima novità l’impasto alla barbabietola dal caratteristico colore rosa.
In menù di Topit anche pizza al padellino, panini, farinate e il calzone arrotolato.
Tanta scelta potrebbe far venire voglia di provare tutto insieme. Ebbene, per i più indecisi e quelli che davvero non ce la possono fare a scegliere un unico tipo di impasto. Dunque c’è anche la possibilità di richiedere la “mezza pizza” per provare più gusti differenti, salumi, formaggi e verdure sono sempre ottimi e freschi.
Interessanti anche le Patatop (le patate ripiene nuove in menù), con ingredienti freschi e saporiti e molto molto varie! Ad esempio, la ‘Linea Nord e Sud’ con spianata piccante, toma d’ alpeggio e carciofi sott’ olio.
O la ‘polpo di fulmine’, con carpaccio di polipo, rucola e olive teggiasche.
Per chi preferisce sapori più ruspanti, la Alpeggio con Tomino fresco, robioletta di capra, gorgonzola e radicchio.
Per quanto riguarda le pizze e le focacce di Topit, ecco qualche spunto per provarle.
Abbiamo la pizza bontà, con passata di pomodoro, mozzarella fior di latte, crudo di Parma e delicata ceresa.
O la pizza vegetariana, con le verdure grigliate.
Tra le focacce, la focaccia Emilia, con mortadella, delicata ceresa, pistacchi in granella e aceto balsamico IGP di Modena.
E la focaccia Amalfi, dal fresco sapore di mare: Burrata, alici e zest di limone.
Troviamo Topit a Torino, e precisamente in Via Gian Battista Tiepolo 6.