Share Pizzeria Contemporanea, il piacere di condividere

L’ aggettivo “contemporanea” legato alla pizza, negli ultimi tempi, è diventato un appellativo molto diffuso. In questo caso trova un suo perfetto contesto a nord di Udine, precisamente ad Adegliacco. Lì dove è da poco nata questa nuova realtà: Share Pizzeria Contemporanea.

Perchè la scelta di questo nome, ‘share’ ? Perché nasce dall’idea di “condividere” passione e amore per la pizza, creando un’esperienza unica e indimenticabile. E ciò grazie a sperimentazione, ricerca e ingredienti audaci che danno una marcia in più al prodotto finale.

Da Share Pizzeria Contemporanea si dà molta importanza all’impasto, studiato in maniera meticolosa. Si va dal peso delle materie prime alle temperature. Vengono utilizzate farine tipo 0 e tipo 1, oltre al lievito madre maturato 48 ore.

La Pizza e gli abbinamenti di Share

Per creare abbinamenti originali e inediti si utilizzano prodotti freschi, che vengono sapientemente lavorati in cucina con varie tecniche di cottura: cotture sottovuoto, a bassa temperatura, creando sfere molecolari, umami e molto altro. Tutto ciò avviene al fine di mantenere nei prodotti tutti i loro sapori e proprietà nutrizionali, in modo da esaltarli al meglio sulla pizza.

Le materie prime utilizzate sono di alta qualità: Dop e Igp.

La pizza di Share è in stile napoletano, con cornicione pronunciato.

Tuttavia a differenza della classica napoletana, questa qui rimane croccante esternamente e morbida all’interno, scioglievole in bocca.

Anche il servizio è molto curato, a partire dalla mise en place. Lì dove si può trovare a disposizione un olio piccante calabrese, olio extravergine pugliese Muraglia e origano biologico siciliano.

All’arrivo degli ospiti, dalla cucina si propone un aperitivo da accompagnare all’entrée di benvenuto, offerto dal locale, accompagnato da una salvietta rinfrescante.

Tra le pizze assolutamente da provare troviamo la pizza Nido: con mozzarella fior di latte, un nido di pasta Kataifi, uova di quaglia ricoperto da una foglia d’oro 24 carati, salsa verde e tonno fresco scottato;

Per la fine del pasto lo chef consiglia dei dolci di pasticceria. Andando a terminare con un Ramandolo di Dario Coss e biscotti di pasticceria sempre offerti dal locale.

 

 

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