Pizza nutella, il comfort food a cui nessuno sa resistere. Quando il cibo diventa una pratica soluzione alla voglia di dolce. Che sia a fine pasto o per merenda, la pizza con la nutella ci sta sempre bene.
La pizza con la nutella è molto semplice da preparare, e il contrasto dolce e salato è un esplosione di gusto.
Vediamo la ricetta della versione più dolce della pizza.
INGREDIENTS PIZZA NUTELLA
– 500 g di farina 0
– 300 ml acqua (tiepida)
– 4 g lievito di birra secco (o 8 g fresco)
– 20 ml olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaino zucchero
– 10 g sale
– Nutella
METHOD
In una ciotola versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo il lievito di birra e lo zucchero e mescoliamo fino a sciogliere il lievito.
Poi aggiungiamo farina e man mano anche olio e sale. Continuiamo a girare.
Successivamente inizieremo ad impastare con le mani.
Continuiamo fino ad ottenere un panetto elastico e spostiamolo in una ciotola oliata.
Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare l’impasto per 3 ore circa.
TIPS: mettiamo la pasta lievitata nel forno spento con la luce accesa.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione spostiamo l’impasto in una teglia, allargando bene e aggiungiamo un filo di olio.
Cuociamo la pizza bianca in forno già caldo, a 220° per circa 20 minuti.
Quando la pizza sarà alta e dorata potremo sfornarla.
Arriviamo al punto cruciale, versiamo quanta nutella vogliamo sulla pizza ancora calda.
Golosa e dolce, il comfort food a cui nessuno sa resistere.
VARIANTI GUSTO PIZZA NUTELLA
Ecco qualche spunto per dare ancora più golosità alla pizza nutella.
- Per gli amanti del cocco: Nutella e granella di cocco
- A chi ama il food porn: Nutella con nutella bianca
- Classico: Nutella e rhum
- Sapori gourmet con Nutella e pere
Da mangiare calda di forno o tiepida, la pizza nutella è sempre una coccola per il palato.