Dal bordo alto e soffice, ricca di colore e sapore ecco la ricetta della vera Pizza Napoletana burrata e pancetta.
Irresistibile in tutto e per tutto, se siete amanti della pizza e avete gusti raffinati questa fa proprio al caso vostro.
Il contrasto tra l’immancabile pomodoro e mozzarella con la freschezza della burrata e la saporita pancetta vi faranno innamorare subito.
Non vi resta che mettere le mani in pasta e tuffarvi nella preparazione di questa gustosa ricetta.
Ingredients
- 650 g di farina 0
- 5 g di lievito di birra
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q.b.
Condimento
- passata di pomodoro q.b.
- Mozzarella q.b.
- 1 burrata pugliese, da circa 120 g
- 60 g di pancetta
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Qualche foglia di basilico
Method
Cominciamo preparando l’impasto.
Fate sciogliere in poca acqua tiepida il lievito di birra e incorporatelo alla farina all’interno di una ciotola.
Sciogliete il sale nell’acqua e aggiungete il liquido poco per volta al composto di lievito e farina.
Unite ora il cucchiaino di zucchero e il cucchiaio di olio.
Non vi resta che impastare, maneggiare e sbattere l’impasto della pizza per almeno 15 minuti su un tagliere di legno o direttamente sul piano di lavoro.
Quando otterrete un panetto morbido, tondo e perfettamente omogeneo, rimettetelo nella ciotola e lasciatelo riposare coperto da una tovaglia per almeno 1 ora.
Ora riprendete l’impasto e dividetelo in 3 panetti rotondi.
Infarinate per bene una grande teglia dai bordi alti e trasferiteci i panetti ben distanziati a lievitare per almeno 6 ore.
Ricordatevi di coprire la teglia con la pellicola trasparente prima di lasciarli lievitare dentro il forno con luce accesa.
Trascorso il tempo dovuto riprendete i panetti e su un piano liscio e infarinato date la forma alla vostra Pizza Napoletana cercando di non toccare mai i bordi per lasciarli belli alti.
Scaldate per bene una grande padella antiaderente e trasferiteci dentro la pizza condita con solo il pomodoro.
Cuocete con il coperchio per circa 2 minuti a fiamma al massimo, in questa fase i bordi si gonfieranno e la base della Pizza Napoletana si cuocerà.
Fate scivolare ora la pizza su una teglia con carta forno e aggiungete in superficie la mozzarella e la pancetta arrotolata.
Cuocetela in forno statico preriscaldato alla massima potenza, a circa 250 °C per 6 minuti.
Mettete quindi la pizza nel ripiano più alto del forno così da completare la cottura della superficie e del cornicione.
La Pizza Napoletana burrata e pancetta è pronta!!!
Ponete al centro una bella burrata, cospargete con un filo d’olio e aggiungete qualche foglia di basilico.
Gustate quindi la vostra pizza dai bordi alti e sofficiosi in compagnia.