Siete alla ricerca di un idea di ricetta sfiziosa da fare come antipasto per la Vigilia di Natale? Ebbene, la pizza cocktail è la scelta giusta. Impasto di pizza con cocktail di gamberi, si unisce la tradizione che vuole che si mangi pesce alla voglia perenne di pizza. Ecco la ricetta.
GLI INGREDIENTI DELLA PIZZA COCKTAIL
Per l’impasto
- 500 g Farina Manitoba
- 400 ml Acqua
- 1 g Lievito di birra secco
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- Sale, 1 cucchiaino
Per il condimento
- 1 Lattuga iceberg
- 600 g Gamberi – se non li trovate freschi, potete optare per quelli surgelati
- 150 ml Maionese
- 2 cucchiaini Ketchup
- 1/2 cucchiaino Salsa Worcestershire
- 1/2 Limone
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
METHOD
Cominciare dall’impasto: unire acqua, farina, sale, lievito ed olio lavorando l’impasto e rispettando i tempi di lievitazioni. Prendere il panetto impastato per ultimoe suddividere appunto in 15 panetti più o meno uguali prima dell’ultima lievitazione.
Lasciare lievitare i panetti altre 3 ore.
Mentre l’impasto lievita, preparare il condimento.
Pulire i gamberi privandoli della testa, della crosta e del midollino nero. Sbollentare per un minuto in acqua salata, poi scolare e lasciare intiepidire.
Tagliare la lattuga a listarelle sottili, lavare e asciugare per bene.
Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Preparare la salsa rosa mischiando la maionese, il ketchup, la salsa Worcestershire e qualche goccia di succo di limone.
Passare i panetti nella farina, allargare ogni panetto prendendolo tra le mani e lavorare delicatamente conferendogli una forma più o meno circolare, poi disporre su una teglia.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata alla massima potenza per 5-7 minuti nella parte bassa del forno.
Una volta che la base è ben cotta, lasciar cuocere per altri 3 o 4 minuti nella parte di mezzo del forno.
Estrarre dal forno e lasciare riposare per 5 minuti.
Infine, condire le pizze con uno strato di lattuga e uno di gamberi, poi completare con la salsa rosa.
Terminare il piatto con una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero.
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