vittorio d'imperio

Vittorio D’Imperio: i segreti per una gustosissima Pasqua Gluten Free

Grazie all'abilissimo Vittorio D'Imperio la Pasqua 2021 sarà sicuramente priva di glutine, ma non certo priva di gusto! Ecco a voi svelate le sue strepitose ricette gluten free.

A Napoli è risaputo, le tradizioni sono dure a morire. E se la Santa Pasqua la si attende ogni anno con intrepido entusiasmo per celebrarla soprattutto a tavola, altrettanto entusiastica è l’attesa per la Pasqua Gluten Free di Vittorio D’Imperio! Grazie all’abilissimo Tecnico ufficiale del GLUTEN FREE dell’azienda Caputo Vittorio D’Imperio la gustosissima festività sarà, infatti, priva di glutine… ma non certo priva di gusto!

Pasqua Gluten Free di Vittorio D’Imperio: una tradizione ritrovata!

Grazie al Tecnico ufficiale del GLUTEN FREE dell’azienda Caputo, ritrovare il gusto di una festività e della sua intramontabile tradizione è quindi  assolutamente possibile!
…basta solo seguire le sue amabili ricette!
Ecco dunque svelate le gustosissime ricette pasquali senza glutine di Vittorio D’Imperio.

Pastiera di Vittorio D’Imperio

Per la Pasta frolla:

300g di fioreglut

130g di zucchero

180g di burro

4 tuorli

️️️️️️️️️Procedimento:

In una scodella mettere la farina con lo zucchero e il burro. Iniziare a fare la sabbiatura (sgretolare il burro con lo zucchero e la farina), mettere le uova e compattare l’impasto.  Mettere  infine in frigo almeno 3 ore, oppure 15 minuti nel congelatore.

vittorio d'imperio

Per il condimento della pastiera:

250g di riso ribe

2 uova

200g di zucchero

500g di ricotta

Aromi a vostro piacimento

 ️️️️️️️️️️️️Procedimento:

Cuocere il riso in acqua, scolare il riso per almeno 12 ore e stemperare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere poi due uova sbattute, aggiungere il riso e cuocere infine la pastiera a 180 gradi per 30 minuti.

vittorio d'imperio

Ma quale Pasqua può definirsi tale senza il mitico Casatiello? Vittorio D’Imperio lo sa bene e provvede  anche a questo!

 

vittorio casatiello

 

Casatiello napoletano Gluten Free di Vittorio D’Imperio

Ingredienti:

500 grammi di fioreglut

400 grammi di acqua fredda

20 grammi di lievito Caputo

18 grammi di sale fino

50 grammi di sugna

20 grammi di olio

150 grammi di farcitura a Vs piacimento

3 grammi di pepe

 

Procedimento:

Inserire in una scodella la farina con il lievito, il sale e miscelare. Aggiungere poi l’acqua fredda tutta insieme e mescolare per 2 minuti. Inserire poi la sugna, l’olio e continuiamo a mescolare.  Adesso occorre inserire i salumi, i formaggi, le uova e infine il pepe e continuare a mescolare  per 2 minuti. A questo punto occorre ungere il  ruoto e mettere l’impasto al suo interno per 60 minuti.  Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume si può finalmente infornare a 190° per 45 minuti con forno acceso sopra e sotto.

 

 

“Io non sono celiaco, io tutelo il celiaco”. Così ricorda sempre il grandioso Vittorio! e a quanto pare, anche la Pasqua Senza Glutine di quest’anno, può dunque ritenersi tutelata e celebrata!

“Buona Pasqua FAMIGLIA GLUTEN FREE”

Vittorio D’Imperio

s.g

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