Le migliori pizzerie di Chicago. Eh sì, esistono delle pizzerie degne di nota anche nella patria della deep-dish pizza. Più che una pizza, questo grande classico della cucina italo-americana di Chicago è una torta salata con il cornicione alto e spesso, farcita di salsa di pomodoro e formaggio.
Vediamo ora le cinque migliori pizzerie di Chicago:
Pizzeria Uno
La deep-dish pizza nasce qui nel 1943, quando il proprietario Ike Sewell decise di preparare una pizza più ricca di quella tradizionale napoletana. La farcitura divenne più abbondante e la pasta più burrosa, simile a quella di una frolla salata. È tutt’oggi una meta obbligatoria.
Bonci tra le migliori pizzerie di Chicago
Pizzeria romana al taglio. Come nella sede romana, anche nella location di Chicago la pizza è al taglio e prevede topping insoliti e creativi. Il posto perfetto per quando non si ha voglia di una deep-dish ma di una vera pizza italiana.
Gino’s East
L’impasto della pizza è molto particolare. Infatti prevede farina di mais, che dona sapore e croccantezza alla pizza. Da provare la pizza con la salsiccia (deep-dish pizza with sausage) ed è possibile ordinarla “crumbled” (sbriciolata sulla pizza) oppure “patty”. Se scegliete la versione “patty”, la base della pizza sarà coperta da una fetta di salsiccia dello stesso diametro della pizza. C’è il segreto dello chef: la salsiccia impedisce in questo modo al pomodoro di inumidire eccessivamente l’impasto e al contempo garantisce un po’ di carne in ogni boccone.
Giordano’s Pizzeria, un0 istituzione della pizza a Chicago
Fondata nel 1974 da Efren e Joseph Boglio, questa storica pizzeria si è aggiudicata il premio come Migliore Pizza di Chicago da parte di New York Times, Chicago Tribune e Chicago Eater. Alcuni critici gastronomici hanno definito la pizza di Giordano’s Pizzeria “stuffed” (farcita) anziché “deep-dish”.
Louisa’s Pizza & Pasta, tra le migliori pizzerie Di Chicago
Fondata Nel 1981 da Louisa DeGenero la quale si licenziò dalla Pizzeria Uno per aprire il suo ristorante (decisamente italo-americano) a Crestwood. Ad oggi i figli di Louisa portano avanti la tradizione della mamma di condire le pizze con le erbe coltivate nel giardino sul retro del locale.