La seconda pizzaiola stellata d’Italia è Irene Malfarà

Originaria di Parghelia, nel Vibonese, Irene Malfarà è la seconda pizzaiola stellata d’Italia. insieme ad i suoi tre figli, da anni gestisce la pizzeria Miseria e Nobiltà. Fin da piccola, Irene Malfarà è affascinata dal mondo della ristorazione che si traduce ben presto nell’amore incondizionato per la pizza.

Come dice la stessa Irene, non è semplice fare questo lavoro, specialmente per una donna. Già a cominciare dagli sforzi fisici, dalla resistenza al calore del forno. Ma lo fa con amore e passione. E non è neppure così frequente vedere una pizzaiola donna.

Tanti sacrifici quelli da lei fatti. Sacrifici sempre però ripagati dall’amore e della passione che mette nel lavoro. E che le son stati riconosciuti anche dai molteplici premi ricevuti nel corso degli anni.

Irene Malfarà, i successi da pizzaiola

La soddisfazione più grande è recente. Infatti,  Irene Malfarà è diventata una pizzaiola stellata, la seconda in Italia. Un riconoscimento dato da una giuria che, come avviene di consueto, si reca nel locale in segreto e valuta vari fattori. Guarda dai prodotti alla gestione.

E questo mese in Campania si terrà la premiazione ufficiale.

Per cosa si caratterizzano le pizze di Irene? Quasi 30 ore di lievitazione, e si va dalle pizze classiche a quelle gourmet. Innovazione e tradizione si fondono per dare vita a un prodotto eccellente. Che viene realizzato con ingredienti tutti di alta qualità, principalmente biologici.

Ad oggi, Irene continua, nonostante i grandi risultati ottenuti, a studiare e formarsi. In questo lavoro non si finisce mai di imparare.

 

Nello specifico, la pizzeria Miseria e Nobiltà si trova appunto a Parghelia, in Via Francesco Cilea, 5. Ad aspettarvi, Piatti unici e gustosa pizza cotta nel forno a legna.

 

La gratificazione più grande per Irene Malfarà, ovviamente, sarà sempre rappresentata dalla soddisfazione dei suoi clienti.

 

 

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