GIOVANNI MASCARI

Giovanni Mascari: un talento a tre stelle

È luminoso il destino del grandissimo pizzaiolo Giovanni Mascari. Ben tre stelle per il suo avvincente  percorso professionale tutto da raccontare

Ed è giunto ad una luminosissima quota tre il successo stellato del celebre pizzaiolo Giovanni Mascari. Il grandissimo riconoscimento, nonché il più alto traguardo della gastronomia, inserisce infatti ufficialmente il Pizzaiolo Stellato non solo tra i principali professionisti della pizza, ma anche nella ben più gloriosa lista di persone che con tanto amore e impegno, alla fine, sono riuscite a  realizzare i propri sogni.

Giovanni Mascari: la terza stella 

Dopo gli innumerevoli successi come il Premio Peperoncino Rosso, la terza stella di Mascari va dunque a segnare non solo un traguardo internazionale, ma anche l’apice di un percorso professionale e personale tutto da raccontare.

Il percorso del destino 

Giovanni Mascari, prima di divenire un Pizzaiolo Stellato a 3 Stelle, aveva  infatti compiuto un percorso non privo di sacrifici ma altresì costellato da soddisfazioni e da tanta, tantissima passione. Un percorso, partito proprio dalla Sicilia e giunto fino alla Toscana, permeato da tanto amore e, soprattutto, da una fortissima passione per la cucina. Tutta la famiglia del Maestro, ad eccezione del padre, lavorava infatti nella ristorazione. E proprio quel bagaglio di profumi e sapori intriso tanto nel background familiare quanto nel DNA non poté che segnare l’ambizione del giovane Mascari.

Giovanni Mascari: una lunga gavetta 

Iniziando la sua gavetta a soli 16 anni, dopo un diploma di alberghiero, Mascari iniziò infatti a puntare subito in alto! Si iscrisse all’Accademia Pizzaioli, frequentò la nota Pizza News School Srl e ottenne, nel 2018, il titolo di Istruttore Pizzaiolo per poi arrivare, nel 2019, a piazzarsi tra i primi trenta al Campionato Mondiale di Parma nella categoria Pizza a due e a ricevere, sempre nello stesso anno, il premio dall’Albo Pizzaioli.

Il segreto del successo di Mascari 

Un’ascesa costante, quella di Giovanni Mascari, il cui segreto va a celarsi proprio nella passione più profonda per il suo mestiere e che va a palesarsi, ufficialmente, con la prima consacrazione a Pizzaiolo Stellato nel 2019.  Un successo senza eguali e sul quale ha notevolmente contribuito anche la storia personale di Giovanni. Il fatto di aver vissuto in diverse regioni d’Italia è infatti, ad oggi, un tratto ancora assolutamente distintivo della sua attività. Nei suoi lavori, di fatto, non mancano mai i richiami alle varie leccornie della gastronomia puramente made in Italy.  Specialità di mare siciliane, carni toscane e tanto altro ancora. Il lavoro di Mascari è un gustosissimo mashup di tradizioni e passioni italiane e che va a confluire direttamente in un unico punto di forza: la sua creatività.

La creatività: il punto forte di Giovanni

La creatività di Mascari è infatti assai nota, basti pensare alla “Pizza Titanic,”, realizzata con un ripieno di pomodoro e mozzarella e ricoperto infine di frutti di mare e la “Pizza con la mortadella”, forse la più richiesta, con sei gustosissimi spicchi di pasta bianca conditi di mortadella Levoni, stracciatella di bufala, un pesto di pistacchio di personalissima produzione e tantissima granella di pistacchio di Bronte.  Senza contare “La Perla”, la preferita del Mascari per sua stessa ammissione, con pomodorini Rossi del Piennolo, fiordilatte, cipolla di Tropea grigliata con perle di aceto balsamico e scaglie di Grana Padano 11 mesi.

La più vera esperienza sensoriale 

Solo ingredienti d’eccellenza per il Pizzaiolo Stellato… e solo prodotti tipici! Emozionare le persone con la vista, con l’olfatto e soprattutto con il gusto è infatti il sogno più concreto del Mascari. La vera esperienza sensoriale, quella più soddisfacente e completa,  deve infatti comprendere l’appagamento di ognuno dei 5 sensi. E non di certo offuscare con la sola modaiola presentazione scenica  l’essenza vera del suo amato lavoro: il sapore! e Giovanni Mascari il sapore… sa di certo celebrarlo.

s.g

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