È da un incontro tra il Sindaco di Isernia Giacomo d’Apollonio e il presidente di Food Is Green Mario D’Alessio, che sono appena emerse le nuove iniziative e finalità dalla celebre associazione fondata da alcuni ristoratori locali lo scorso dicembre. Obiettivo principale? Valorizzare ed esaltare la gastronomia e la ristorazione locale.
Food Is Green: nuovi obiettivi e finalità
Il presidente di Food Is Green ha esposto al Sindaco le nuove finalità dell’associazione e posto l’accento soprattutto sulla necessità d’interazione con il Comune.
Turismo gastronomico: collaborazioni e progetti
Al termine dell’incontro il Sindaco di Isernia d’Apollonio ha espresso: “ Ho apprezzato la disponibilità espressami da d’Apollonio per il patrocinio delle nostre future iniziative e per la possibile collaborazione per progetti specifici legati al turismo gastronomico”.
Il comune: Un supporto all’imprenditoria
Il sindaco di Isernia ha voluto inoltre precisare: “Nel 2020, il Comune ha attivato alcune forme di concreto sostegno alle attività di ristorazione. Ha azzerato, infatti, la Tosap e ha concesso nuovi e ampi spazi pubblici per i dehors e per la somministrazione all’aperto di alimenti e bevande. Si tratta d’una imprenditoria che, com’è noto, è stata particolarmente colpita dalle limitazioni in vigore per il contrasto alla pandemia.
Il Sindaco: sostegno e aiuti sono necessari
Il sostegno è necessario – ha ribadito il Sindaco d’Apollonio- Si tratta una categoria in forte sofferenza che, quindi, va sostenuta e aiutata. In tal senso, ho molto apprezzato le finalità e la programmazione di Food Is Green, dando assicurazione al suo presidente, Mario D’Alessio, per future collaborazioni. Gli ho altresì garantito che l’amministrazione comunale valuterà agni possibile agevolazione per il settore della ristorazione”.
Food is Green: una nuova collaborazione per il futuro
Che sia l’inizio effettivo di un nuovo percorso collaborativo a tutela della ristorazione e della gastronomia? Il comune di Isernia, si augura proprio di sì.
s.g