Focaccine ripiene in padella: la ricetta semplice e veloce

Focaccine ripiene in padella: la ricetta semplice e veloce

Piccole, rotonde e super soffici. Le Focaccine ripiene in Padella sono il finger food perfetto, senza lievitazione è pronto in pochi minuti.

Una ricetta last minute dell’impasto semplice e dal ripieno gustoso e saporito. 

Potete farcirle come preferite, quindi lasciatevi trasportare dai vostri gusti e mangiatene più che potete.

Grazie alla cottura in padella otterrete una piacevole crosticina esterna, mentre l’interno delle focaccine risulterà morbido con un ripieno filante e appetitoso.

Non vi resta che mettervi al lavoro e gustare le focaccine in compagnia. 

Ingredients

  • 500 g farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati 
  • 2 cucchiai di olio 
  • 40 g di latte
  • 250 ml acqua tiepida 
  • Sale q.b.

Focaccine ripiene in padella: la ricetta semplice e veloce

Ripieno:

  • 250 g salsiccia 
  • 200 g friarielli 
  • Aglio e peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Method

Nella planetaria con selezionato il gancio pizza impastate la farina con il lievito, l’olio e il latte. 

Continuando ad impastare, versate a filo l’acqua tiepida, il sale e aspettate finché l’impasto non risulterà liscio, omogeneo e non più appiccicoso.

Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti in una ciotola coperta da pellicola trasparente, così che risulti più semplice da stendere. 

Nel frattempo private del budello la salsiccia e cuocetela sbriciolata in piccoli pezzi all’interno di una padella antiaderente.

In un’altra padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i friarielli, il peperoncino e cuocete il tutto.

In una ciotola unite la salsiccia e i friarielli e lasciate raffreddare il ripieno.

Su un piano di lavoro liscio e infarinato stendete il panetto con un matterello fino ad uno spessore di circa 4 mm. 

Con un coppapasta di circa 8/10 cm tagliate l’impasto così da creare i cerchietti per le focaccine.

Usciranno circa trenta cerchietti, quindi riempitene quindici con il ripieno di salsiccia e friarielli, mentre con gli altri quindici sigillate le focaccine.

Assicuratevi che i bordi siano belli chiusi per evitare che si aprano in cottura e se volete renderle più precise coppate nuovamente ogni focaccina ripiena con il coppapasta.

Con uno stuzzicadenti fate qualche forellino sulla superficie di ogni focaccina e mettetele a cuocere su una padella antiaderente leggermente unta.

Cuocete circa 4 minuti per lato a fiamma medio bassa con il coperchio o finché le focaccine non risulteranno dorate da entrambi i lati.

Non vi resta che portarle in tavola su un bel tagliere in legno o su un piatto da portata e gustarle in compagnia.

e.l. 

 

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