Piccole, rotonde e super soffici. Le Focaccine ripiene in Padella sono il finger food perfetto, senza lievitazione è pronto in pochi minuti.
Una ricetta last minute dell’impasto semplice e dal ripieno gustoso e saporito.
Potete farcirle come preferite, quindi lasciatevi trasportare dai vostri gusti e mangiatene più che potete.
Grazie alla cottura in padella otterrete una piacevole crosticina esterna, mentre l’interno delle focaccine risulterà morbido con un ripieno filante e appetitoso.
Non vi resta che mettervi al lavoro e gustare le focaccine in compagnia.
Ingredients
- 500 g farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 2 cucchiai di olio
- 40 g di latte
- 250 ml acqua tiepida
- Sale q.b.
Ripieno:
- 250 g salsiccia
- 200 g friarielli
- Aglio e peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Method
Nella planetaria con selezionato il gancio pizza impastate la farina con il lievito, l’olio e il latte.
Continuando ad impastare, versate a filo l’acqua tiepida, il sale e aspettate finché l’impasto non risulterà liscio, omogeneo e non più appiccicoso.
Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti in una ciotola coperta da pellicola trasparente, così che risulti più semplice da stendere.
Nel frattempo private del budello la salsiccia e cuocetela sbriciolata in piccoli pezzi all’interno di una padella antiaderente.
In un’altra padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i friarielli, il peperoncino e cuocete il tutto.
In una ciotola unite la salsiccia e i friarielli e lasciate raffreddare il ripieno.
Su un piano di lavoro liscio e infarinato stendete il panetto con un matterello fino ad uno spessore di circa 4 mm.
Con un coppapasta di circa 8/10 cm tagliate l’impasto così da creare i cerchietti per le focaccine.
Usciranno circa trenta cerchietti, quindi riempitene quindici con il ripieno di salsiccia e friarielli, mentre con gli altri quindici sigillate le focaccine.
Assicuratevi che i bordi siano belli chiusi per evitare che si aprano in cottura e se volete renderle più precise coppate nuovamente ogni focaccina ripiena con il coppapasta.
Con uno stuzzicadenti fate qualche forellino sulla superficie di ogni focaccina e mettetele a cuocere su una padella antiaderente leggermente unta.
Cuocete circa 4 minuti per lato a fiamma medio bassa con il coperchio o finché le focaccine non risulteranno dorate da entrambi i lati.
Non vi resta che portarle in tavola su un bel tagliere in legno o su un piatto da portata e gustarle in compagnia.