Per le isole del Mediterraneo, la Pasqua rappresenta l’inizio della stagione lavorativa. Ischia, perla del Golfo di Napoli continua ad essere una delle mete più ambite. Sia per i tanti turisti stranieri, sia per i cittadini Napoletani che spesso vanno sull’isola alla ricerca di un po’ di ristoro e di aria di mare. Tuttavia, anche in vacanza non è detto che si debba rinunciare alla pizza. E l’ isola d’Ischia vanta dei pizzaioli competenti in fatto di pizza napoletana. Perché sia così, la pizza deve essere cotta a legna e avere un impasto leggero e digeribile. Ecco dunque dove mangiare la pizza ad Ischia.
La rosa dei venti
Via testa 42, Barano – Località Fiaiano.
Situata in una location con una vista mozzafiato, La Rosa dei Venti è una delle pizzerie più famose dell’Isola di Ischia. Oltre a poter godere di una spettacolare vista su Ischia Ponte e sulla Baia di Carta Romana, in questo caratteristico locale è possibile mangiare una magnifica pizza napoletana. Che si caratterizza per l’impasto leggero. Inoltre viene preparata solo con ingredienti freschi e di qualità. Oltre alle fantastiche pizze, da Rosa dei Venti è possibile anche gustare ottimi secondi, soprattutto di carne, e scegliere tra un’ampia selezione di dolci.
Il giardino degli Aranci
Corso Vittoria Colonna – Ischia Porto
Situato nel cuore di Ischia Porto, Il Giardino degli Aranci è una suggestiva pizzeria, con un grande giardino con alberi di arancio. E da cui prende il nome. Oltre a poter scegliere tra un’ampia varietà di pizze, si può godere di un uno spettacolo folkloristico di musica dal vivo, con due cantanti napoletani pronti a coinvolgere il pubblico.
Pizzeria Pirozzi, dove mangiare la pizza ad Ischia
Via del Seminario 51 – Ischia Ponte
Situato in una posizione strategica, a due passi dal Castello Aragonese Pirozzi è una storica pizzeria. Il locale è provvisto di una splendida terrazza panoramica con doppio affaccio. Da una parte sul borgo antico di Ischia Ponte, e dall’altra parte sulle meraviglie del golfo di Napoli. Oltre ad un’ampia scelte di pizze, il menù spazia da sfizi vari e piatti gluten free di propria produzione, a proposte di primi e secondi, sia di carne che di pesce.