Città della Pizza
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Torna la Città della Pizza, a Roma dal 18 al 20 giugno

60 tra i migliori pizzaioli del paese presenti nello spazio eventi Ragusa Off per proporre oltre 100 pizze

La Città della Pizza riapre le sue porte: la manifestazione, ideata da Vinòforum e realizzata con la collaborazione di Ferrarelle, torna a Roma da venerdì 18 a domenica 20 giugno 2021, all’interno dello spazio eventi Ragusa Off (in via Tuscolana, 179). Oltre 60 tra i migliori pizzaioli e maestri panificatori della Penisola saranno protagonisti delle varie attività dell’evento. In prima linea le 12 pizzerie giornaliere, le cosiddette “case” de La Citta della Pizza, suddivise a seconda della categoria: “Napoletana”, “All’italiana”, “A degustazione”, “Romana”, “Al taglio”, “Fritta” e “Senza Glutine”. Tra le case anche quella dedicata ai “Fritti all’italiana”, che racconta le tante tradizioni delle friggitorie più antiche.

Gli autori

A selezionare tutti gli interpreti, provenienti da ogni angolo dello Stivale, il team di autori composto da Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza e CEO di Vinòforum, dai giornalisti Luciano Pignataro, Luciana Squadrilli, Tania Mauri e dal maestro pizzaiolo Renato Bosco. Passione, qualità, ricerca, cura e attenzione per tutte le fasi della produzione, ma anche creatività e crescita, i criteri usati per la selezione, enunciati nel “manifesto” dell’evento.

La Città della Pizza sarà uno dei primi eventi italiani a segnare la ripartenza. – sottolinea Emiliano De Venuti – Siamo davvero felici di poter riaprire le porte di questa magica “città”, accogliendo in primis i pizzaioli e tutti quegli addetti ai lavori che hanno particolarmente patito il momento storico che ci auguriamo di avere alle spalle. Percepiamo da parte loro un’enorme carica che è la stessa che anima l’intero staff. Allo stesso modo faremo del nostro meglio per accontentare la grande voglia di normalità e di spensieratezza che c’è tra il pubblico. Il nostro format cerca come sempre di coniugare l’aspetto pop e di entertainment, insito in un prodotto iconico come la pizza, a momenti educativi e di formazione pensati tanto per gli appassionati quanto per gli addetti ai lavori. Senza dimenticare l’elemento business, che all’interno delle nostre manifestazioni ricopre sempre un ruolo di rilievo. Naturalmente il tutto andrà in scena nel pieno rispetto di un rigido protocollo di sicurezza così come previsto dalle normative vigenti”.

A tal proposito, l’ingresso all’evento rimane come di consueto gratuito ma, essendo il numero di accessi limitato, è vivamente consigliata la prenotazione seguendo tutte le istruzioni sul sito internet www.lacittadellapizza.it.

I laboratori

Laboratori per appassionati, corsi sulla pizza e sul pane, workshop per addetti ai lavori, esclusivi pranzi e cene che vedono la pizza abbinata allo Champagne Rosé Ruinart, un’area business per gli operatori del settore e Stand Up Pizza – contest per pizzaioli emergenti, completano il quadro di una tre giorni a tutta pizza.

Città della Pizza

Questo l’elenco dei maestri pizzaioli protagonisti nelle case de La Città della Pizza Roma 2021:

Diego Vitagliano – Casa Pizza Senza Glutine – Napoli
Jacopo Mercuro – Casa pizza Romana – Roma
Marco Quintili – Casa Pizza Napoletana – Roma
Isabella De Cham – Casa Pizza Fritta – Napoli
Stefano Vola – Casa Pizza all’Italiana – Castino (Cuneo)
Angelo Tantucci – Casa Pizza a Degustazione – Monsano (Ancona)
Sami El Sabawy – Casa Pizza Romana – Roma
Emiliano Di Lelio – Casa Pizza al Taglio – Fiumicino
Daniele Vaccarella – Casa Pizza all’Italiana – Palermo
Giacomo Garau – Casa Pizza a Degustazione – Calvi Risorta (Caserta)
Gennaro Primicerio – Casa Pizza Napoletana – Napoli
Elio Santosuosso – Casa Pizza Napoletana – Agropoli (Salerno)
Andrea Renzi – Casa Pizza Romana – Roma
Salvatore Gatta – Casa Pizza all’Italiana – Scalera (Potenza)
Rosario Ferraro – Casa Pizza Napoletana – Napoli
Maurizio Del Buono – Casa Pizza Fritta – Napoli
Alessio Muscas – Casa Fritti all’Italiana – Roma
Simone Taglienti – Casa Pizza all’Italiana – Isola Liri (Frosinone)
Omar Abdel Fattha – Casa Pizza al Taglio – Roma
Fabrizio Franco – Casa Pizza al Taglio – Roma
Vincenzo Durante – Casa Fritto all’Italiana – Napoli
Antonio Falco – Casa Pizza Napoletana – Napoli
Maurizio Valentini – Casa Pizza Italiana – Roma
Errico Porzio – Casa Pizza Napoletana – Napoli
Attilio Albachiara – Casa Pizza Fritta – Napoli
Massimiliano Priori – Casa Fritto all’Italiana – Velletri
Luca Belliscioni – Casa Pizza al Taglio – Roma
Patrick Zanoni – Casa Pizza a Degustazione – San Faustino (Brescia)
Carlo Sammarco – Casa Pizza Napoletana – Aversa (Caserta)
Ciro Casale – Casa Pizza Napoletana – Baiano (Avellino)
Luca Mastracci – Casa pizza all’Italiana – Frosinone
Giovanni Santarpia – Casa Pizza Napoletana – Firenze
Carmine Donzetti – Casa Pizza Fritta – Napoli
Gabriele Convertino – Casa Pizza all’Italiana – Roma
Dario Coraggio – Casa Pizza all’Italiana – Roma

l.s.

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