CasaManco è la storia di una pizza a taglio piena di sapore, di gusto e di gusti. Mix di farine, tantissimi gusti, due pizzerie e tante ore di lievitazione. Tutto ciò ha fatto di CasaManco un indirizzo affidabile per la pizza a Roma.
Tra le proposte troviamo pizze più semplici, come la bianca e la rossa, e poi pizze molto farcite, da gustare a piccoli pezzi, con affettati, formaggi, tantissime verdure. Per l’appunto, le verdure sono a km 0 e la proposta in menù di per sé varia cambia spesso, seguendo la stagionalità.
Si è partiti con un box sempre strapieno al nuovo Mercato di Testaccio. Da qualche anno è poi arrivata in uno spazio più confortevole. Si trova a Trastevere, ha un bel banco centrale con la cucina a vista.
Sono sempre gli stessi i proprietari, Andrea Salabè e Paola Manco. Con loro, la creatività incontra la genuinità e la fantasia rinnova il classico.
CasaManco, i gusti di pizza
Tra le materie prime adoperate da CasaManco, Farine biologiche dell’ Antico Molino Rosso di Verona. Olio d’oliva extravergine San Giovanni della ditta pugliese De Santis . Sale fino marino, Mozzarella Sabelli Lievito di birra disidratato Boulangerie.
Le farine sono di vario tipo e tutte biologiche. Ci sono quelle di grano tenero di tipo ‘0’ Montecchi. Quelle di grano tenero semintegrale ed il farro integrale.
La pizza è appena più alta della tipica romana bassa.
Ecco le pizze da provare da CasaManco :
- Mozzarella, zucchine, stracchino, pepe nero, olio EVO
- Patate, taleggio,mozzarella, trito di rosmarino, sale, pepe, olio all’aglio
- La pizza Casamanco: Mozzarella, pomodorini arrostiti, pecorino fresco romano, olio EVO
- Per chi ama i sapori gourmet: Pere, gorgonzola, noci, mozzarella, miele. Oppure Zucca, provola affumicata, liquirizia in polvere, mozzarella, olio EVO
- Per chi ama i piatti della tradizione romana, pizza cacio e pepe. Pecorino romano, mandorle tostate, pepe del Sichuan, mozzarella, olio EVO
Presenti anche le pizze dolci, per chi vuole chiudere bene il pasto. Nutella, oppure Burro di arachidi e marmellata le alternative.
La lievitazione dura 100 ore e ciò fa sì che la pizza risulti leggera, altamente digeribile e sana.