Topit, la pizzeria alimentare di Torino

Piccolo ma gioioso, Topit a Torino è una “pizzeria alimentare”. Le cui specialità sono due: la pizza tonda con il cornicione soffice e “cicciuto” e poi la jacket potato reinterpretata in chiave mediterrana.

Le farciture sono a base di ingredienti di qualità, specie i salumi freschi.

Per gli impasti si può scegliere fra classico, integrale, carbone e 7 cereali. Vi sono anche gli impasti al riso arso, quello al kamut, l’impasto alla canapa e persino quello al carbone. Ultima novità l’impasto alla barbabietola dal caratteristico colore rosa.

In menù di Topit anche pizza al padellino, panini, farinate e il calzone arrotolato.

Tanta scelta potrebbe far venire voglia di provare tutto insieme. Ebbene, per i più indecisi e quelli che davvero non ce la possono fare a scegliere un unico tipo di impasto. Dunque c’è anche la possibilità di richiedere la “mezza pizza” per provare più gusti differenti, salumi, formaggi e verdure sono sempre ottimi e freschi.

Interessanti anche le Patatop (le patate ripiene nuove in menù), con ingredienti freschi e saporiti e molto molto varie! Ad esempio, la ‘Linea Nord e Sud’ con spianata piccante, toma d’ alpeggio e carciofi sott’ olio.

O la ‘polpo di fulmine’, con carpaccio di polipo, rucola e olive teggiasche.

Per chi preferisce sapori più ruspanti, la Alpeggio con Tomino fresco, robioletta di capra, gorgonzola e radicchio.

Per quanto riguarda le pizze e le focacce di Topit, ecco qualche spunto per provarle.

Abbiamo la pizza bontà, con passata di pomodoro, mozzarella fior di latte, crudo di Parma e delicata ceresa.

O la pizza vegetariana, con le verdure grigliate.

Tra le focacce, la focaccia Emilia, con mortadella, delicata ceresa, pistacchi in granella e aceto balsamico IGP di Modena.

E la focaccia Amalfi, dal fresco sapore di mare: Burrata, alici e zest di limone.

 

Troviamo Topit a Torino, e precisamente in Via Gian Battista Tiepolo 6.

 

 

 

 

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