Pizza romana, bassa, con il giusto mix di croccantezza e topping. Questa è la pizza di Spiga, che troviamo a Roma nel quartiere Centocelle. Si tratta di una pizzeria che lavora prevalentemente con asporto e delivery.
Obiettivo di Riccardo Baccei e Alberto Kosler è quello di attestarsi sul mercato con una pizza romana godibile, leggera e di qualità.
I fritti sono tutti fatti in casa. Infatti, non mancano i supplì, le crocchette, i fiori di zucca.
Per ciò che invece riguarda la pizza di Spiga, è impastata con farina debole e ha 24 ore di lievitazione e maturazione, svolte per larga parte a temperatura ambiente. La farina viene dal mulino Mariani. L’impasto si presenta sottile ma consistente. È ben lontano da quella impalpabilità cartacea che può essere un effetto ‘collaterale’ delle pizze basse.
La pizza di Spiga è frutto di ricerca e passione
Alberto e Riccardo puntano sull’ italiano, di filiera. E fanno prove per capire cosa gli piace di più. Hanno capito che ci vuole tempo per una lista di fornitori fidati con cui ci lavorare bene.
La lista dei possibili condimenti è bella ricca, lunghissima. Infatti oltre le classiche Margherita e Marinara, Diavola, Fiori, Capricciosa. Da Spiga si da ampio spazio alle romane Carbonara, Cacio e Pepe, Amatriciana. Ma anche una Vegetariana con verdure di stagione o la più opulenta Gorgonzola Speck e Noci. Come anche sottolineato dai gestori, la gente del quartiere è abituata a un asporto che sappia piegarsi ai loro desideri. Si sta tutt’ora studiando come accontentare i desideri di tutti i clienti non venendo meno ai loro principi. Ovvero? Portare in casa un prodotto leggero e godibile realizzato con ingredienti locali, con le dovute eccezioni. Inoltre, dalla carta si possono scegliere anche pizze ripiene e focacce. Il tutto ad un prezzo concorrenziale e in linea con l’offerta.
Troviamo Spiga a Via Bellegra, 22, Roma.