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Biga Milano, la fashion pizza nella città della Moda

Milano e la Pizza hanno oramai un rapporto sempre più indissolubile. La capitale della moda italiana continua ad ampliare la sua offerta. Altra novità è Biga Milano, la fashion pizza.

L’ obiettivo primario è quello di coniugare tutto ciò che è buono a tutto ciò che è bello.

Bell’e buono, che in dialetto significa ‘all’improvviso’. Qui bello  e buono significa che un prodotto buono, gustoso e qualitativamente alto può esser consumato in un posto che è altrettanto bello, pregiato, di tendenza. Instagrammabile, come si dice oggi.

Al contempo, altro obiettivo è sfatare dei luoghi comuni. E mostrare a tutti che il cibo non solo aiuta il nostro cuore ma che c’è una stretta relazione tra le emozioni, ciò che mangiamo ogni giorno e il posto in cui tutto questo avviene.

Questa è cucina delle emozioni. Da Biga Milano lo sanno benissimo.

Biga Milano, le pizze da provare

La biga è un composto di acqua, farina, lievito e sale. La biga è il principio di ogni cosa.

Da Biga Milano non solo pizze della tradizione ma anche al padellino. L’impasto è ai 5 cereali. 60 ore tra prefermento, lievitazione e maturazione, per rendere il prodotto all’interno alveolato e scioglievole. E all’esterno fragrante e gustoso.

Da provare quella con Mortadella e Pistacchio. La mozzarella è di bufala Dop casearia, la mortadella è di bonfanti presidio lowcost e il pesto di pistacchio è home made. La casa consiglia di gustarla in abbinanza al prosecco DOC Rosè Treviso La Tordera.

Troviamo anche le pizze contemporanee, a canotto. Abbiamo parlato della pizza con pesce, qui riproposta con la Polpo e Patate. Fior di latte delle latterie Gargiulo, patate crispy al lime e pepe, carpaccio di polpo homemade, battuto di olive riviera teggiasche e prezzemolo.

O  la pizza Biga, con crema di piselli homemade, fior di latte, guanciale amatriciano PAt, pomodoro pelato, menta fresca e pecorino romano.

 

Il pizzaiolo di BigaMilano è Simone Nicolosi. Milanese di origini siciliane, nonostante i tanti anni di esperienza nel settore è la prima volta che lavora con la biga al 100%. E si diverte così a scomporre piatti tipici della tradizione italiana per crearne gustosissime pizze.

 

La pizza giusta nel posto giusto può aiutare ad affrontare una giornata pesante. Da segnare: Via Alessandro Volta 20

 

 

 

 

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