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Come preparare la pizza al cucchiaio

Grazie all’avanzare della tecnologia, anche i meno avvezzi in cucina sono in grado di preparare la pizza. Ma cosa fare se non si possiede una impastatrice? Ecco come fare la pizza al cucchiaio.

Ricca di sapore e con la base croccante al punto giusto, la pizza al cucchiaio è amore al primo assaggio.

Sono ottime sia calde che fredde. Perfette per essere preparate per la cena del sabato sera in alternativa alla solita pizza fatta arrivare a casa dalla pizzeria.

Come strumenti ci occorreranno semplicemente una ciotola ed un cucchiaio.

Ingredienti

  • 400 g di farina 0 oppure 00
  • una bustina di lievito
  • 100g di semola
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 350 ml di acqua
  • sugo di pomodoro
  • 4 mozzarelline
  • burrata
  • acciughe
  • pomodorini
  • basilico
  • origano
  • olio q.b.
  • un cucchiaino di sale

Ricetta della pizza al cucchiaio

Mescolare le farine nella ciotola per avere una polvere unica alla quale unire il lievito e un cucchiaio di zucchero. Continuare a mescolare con cura e unire la maggioranza dell’acqua in due volte. Infine, inglobare il sale e mischiare tutti gli ingredienti per 10 minuti circa con il cucchiaio fino ad avere un impasto vellutato.

Successivamente, dividere l’impasto in due parti uguali da adagiare poi in una teglia foderata di carta forno oliata. Far la piegatura ad ognuno dei due pezzi del composto. Farli poi lievitare per 45 minuti in teglia nel forno spento con luce accesa e con un pò di olio anche sopra. Una volta trascorso il tempo necessario, tirare fuori la pizza, che andrà poi stesa. Spalmare ogni pizza con del sugo di pomodoro, condire con sale e infornare a 220° per 7 minuti. Unire la mozzarella sminuzzata e ben sgocciolata. Procedete con la cottura per altri 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornare le pizze e guarnirle con della burrata, pomodorini rossi, acciughe e foglie di basilico. Ultimare con una spolverata di origano.

E la pizza al cucchiaio è servita, buon appetito

 

 

 

 

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