Pizze con lievito madre e birre artigianali di qualità. Lievito è una pizzeria al di fuori degli schemi, con una forte identità, che sposa l’innovazione senza dimenticare la tradizione, la ricerca senza mai trascurare la semplicità, le cose buone senza dimenticare il territorio.
Si parte dalla cura per il lievito madre, innesco naturale e un nutrimento adeguato permettono al lievito di mantenere proprietà organolettiche uniche e svolger bene il suo lavoro. L’ottima base qualitativa di pasta madre dalla quale si parte può consentire di ottenere risultati eccezionali. In termini di originalità e innovazione, applicando metodologie prestate dal mondo della panificazione e operazioni meno convenzionali a quello della pizza. Ad esempio come l’utilizzo di starter ricavati dai lieviti prelevati da fusti di birre rifermentate.
Poi, i pizzaioli lavorano l’impasto alle giuste temperature e controllano le fasi di lievitazione e maturazione dell’impasto. Un processo delicato che richiede sapienza. Seguono poi 72 ore di lievitazione a temperatura controllata. Che consentono all ‘ impasto di distinguersi per genuinità, leggerezza e digeribilità. Anche il tempo di cottura è importante, per avere una pizza che sia allo stesso tempo soffice e croccante.
Infine, il momento della farcitura. Per cui c’è un team di specialist. Il loro lavoro sta sta nel bilanciamento dei gusti, e la ricerca continua di materie prime genuine, di stagione per una pizza fuori dagli schemi delle altre pizzerie.
Lievito si distingue da ogni altra pizzeria perché nel menu sono presenti esclusivamente birre artigianali di qualità. Oltre alle birre alla spina prodotte a marchio Lievito, si trovano in menù le migliori proposte in bottiglia e alla spina provenienti da migliori birrifici nazionali e internazionali.
La filosofia di fondo sta nel fatto che Lievito rappresenta casa per tutto lo staff. Un luogo in cui si esprime il modo di intendere la qualità e dove si esprime la loro passione per il mondo della birra, del mangiare con gusto e del ridere e star bene a tavola.
Troviamo la pizzeria a Reggio Calabria ed anche a Messina.