Otello Schiavon

Fofò Pizzeria a Caserta con Otello Schiavon

Pizza contemporanea e sapori tradizionali

Fofò Pizzeria in quel di Caserta pur essendo anche ristorante punta tantissimo sull’aspetto pizzeria. E ciò grazie all’entrata in scena di Otello Schiavon. Che nel suo Cv vanta un’ esperienza di non poco rilievo presso la pizzeria I Masanielli.

OTELLO SCHIAVON E L’ARTE DELLA PIZZA

Infatti Otello Schiavon propone una pizza molto leggera, con impasto idratato al 72% e fatto con pre-fermento a 18 ore, blend di farine di tipo 0 e di tipo 1 (al 50% ) per panetti da soli 230 g ed ingredienti di qualità ottima. Una visione “matura”, così potremmo definire l’attuale versione dell’impasto.

Quella del pizzaiolo originario di Capodrise è una vera e propria ricerca. Il suo lavoro di ricerca costante, su impasti e non solo, è per lui un allungarsi verso il nuovo per osare, trovare gli equilibri delle proporzioni degli ingredienti e nella linearità coesa delle sue creazioni.

Da Fofò, Otello Schiavon prepara delle pizze che sono sì sono uno spaccato di tradizione (le “classiche”), ma anche una intelligente rivisitazione di evergreen e personali interpretazioni di ingredienti di piccoli artigiani, rigorosamente stagionali.

LE PIZZE IN MENU

Tra le pizze degne di menzione troviamo la Norcina: crema di noci, fior di latte, basilico, olio extravergine d’oliva, funghi porcini trifolati, salsiccia di suino nero e scaglie di parmigiano.

Si continua con la pizza Domenica, preparata con mozzarella di bufala, ragù napoletano, straccetti di burrata, olio piccante e basilico.

E per chi vuole assaporare sulla pizza i prodotti tipici campani, la pizza Bilanciata è l’ideale. Fior di latte, capocollo paesano, fichi sciroppati del cilento, fonduta di gorgonzola, basilico e Olio EVO.

Otello Schiavon si dimostra un pizzaiolo molto dotato, con una buona sensibilità verso l’impasto, con un animo quasi alchemico per quanto riguarda la ricerca e l’accostamento degli ingredienti.

 

Da Fofò, è Schiavon l’anima della pizzeria.

 

 

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