Gustose e super fragranti, ottime per un aperitivo, un picnic o ad una festa di compleanno.
Le fruste alla pizzaiola sono un’ottima alternativa alla tipica pizza tonda famosa sulle tavole di tutti.
Leggermente croccanti fuori, morbide e saporite dentro, si sposano veramente con tutto, potete affiancarle ad affettati e formaggi o gustarle così in tutta la loro semplicità.
Vi basteranno pochi e semplici ingredienti e in men che non si dica, le vostre fruste alla pizza saranno pronte in tavola.
Quindi forza, procuratevi una gustosa passata di pomodoro, una buona mozzarella e tutti gli ingredienti per questa meravigliosa ricetta.
Ingredients
- 300 g farina 0
- 200 g farina Manitoba
- 250 ml acqua
- 20 g olio extravergine d’oliva
- 5 g di lievito di birra fresco
- Sale q.b.
Guarnizione:
- 200 ml passata di pomodoro
- 150 g mozzarella julienne
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Foglie di basilico q.b.
Method
Come prima cosa fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.
Nella planetaria unite la farina 0, quella Manitoba, il composto di acqua e lievito e impastate con selezionato il gancio pizza.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale e lasciate impastare fin quando non si creerà un panetto liscio e perfettamente omogeneo.
Coprite la ciotola contenente l’impasto con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciate lievitare in forno con luce accesa per circa 4 ore.
Più l’impasto lieviterà più le fruste rimarranno morbide dentro e croccanti fuori dopo la cottura.
Trascorso il tempo dovuto riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo ad uno spessore di circa 5 mm.
Con un coltello ritagliate circa 10 rettangoli che serviranno per la creazione delle vostre fruste alla pizzaiola.
Farcite ogni rettangolo con la passata di pomodoro precedentemente condita con olio e sale e con abbondante mozzarella a julienne.
Chiudete le vostre fruste come in foto, così da dargli una sorta di forma a caramella.
Disponete le fruste alla pizzaiola in una teglia con carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 200 C per circa 15 minuti.
Gustate le fruste ancora tiepide, vi sembrerà di averle appena prese al panificio.