Pasqua Gluten Free di Vittorio D’Imperio: una tradizione ritrovata!
Pastiera di Vittorio D’Imperio
Per la Pasta frolla:
300g di fioreglut
130g di zucchero
180g di burro
4 tuorli
️️️️️️️️️Procedimento:
In una scodella mettere la farina con lo zucchero e il burro. Iniziare a fare la sabbiatura (sgretolare il burro con lo zucchero e la farina), mettere le uova e compattare l’impasto. Mettere infine in frigo almeno 3 ore, oppure 15 minuti nel congelatore.
Per il condimento della pastiera:
250g di riso ribe
2 uova
200g di zucchero
500g di ricotta
Aromi a vostro piacimento
️️️️️️️️️️️️Procedimento:
Cuocere il riso in acqua, scolare il riso per almeno 12 ore e stemperare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere poi due uova sbattute, aggiungere il riso e cuocere infine la pastiera a 180 gradi per 30 minuti.
Ma quale Pasqua può definirsi tale senza il mitico Casatiello? Vittorio D’Imperio lo sa bene e provvede anche a questo!
Casatiello napoletano Gluten Free di Vittorio D’Imperio
Ingredienti:
500 grammi di fioreglut
400 grammi di acqua fredda
20 grammi di lievito Caputo
18 grammi di sale fino
50 grammi di sugna
20 grammi di olio
150 grammi di farcitura a Vs piacimento
3 grammi di pepe
Procedimento:
Inserire in una scodella la farina con il lievito, il sale e miscelare. Aggiungere poi l’acqua fredda tutta insieme e mescolare per 2 minuti. Inserire poi la sugna, l’olio e continuiamo a mescolare. Adesso occorre inserire i salumi, i formaggi, le uova e infine il pepe e continuare a mescolare per 2 minuti. A questo punto occorre ungere il ruoto e mettere l’impasto al suo interno per 60 minuti. Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume si può finalmente infornare a 190° per 45 minuti con forno acceso sopra e sotto.
“Io non sono celiaco, io tutelo il celiaco”. Così ricorda sempre il grandioso Vittorio! e a quanto pare, anche la Pasqua Senza Glutine di quest’anno, può dunque ritenersi tutelata e celebrata!
“Buona Pasqua FAMIGLIA GLUTEN FREE”
Vittorio D’Imperio
s.g