magliano

Forni Magliano: una tradizione che mira al futuro 

Con una tradizione che vanta già due grandiose generazioni, Forni Magliano è pronta a guardare al futuro e a svelare alcune delle sue più ottimistiche previsioni

Fondamentale per la cottura dei cibi, ma altrettanto cruciale per la sicurezza, l’igiene e la digestione degli alimenti, il forno ricopre, da sempre e soprattutto all’interno della storia del gusto, un ruolo da indiscusso protagonista.  Quella del forno è, di fatto, un’avvincente avventura che, pur affondando le proprie radici nel lontano 5000 a.C, sa ancora oggi germogliare, nel modernissimo 2021, grazie all’impegno e all’operato di una famosa, storica e consolidata azienda campana: quella dei Forni Magliano.

Forni Magliano: la tradizione di due generazioni 

Che si tratti del forno tradizionale a legna, quello inventato dagli antichi egizi, oppure del primo modello di tipo domestico greco, di quello in ghisa americano, ed ancora, di quello inglese a gas.  Il forno riesce, infatti, a farsi testimone di una tradizione che la stessa azienda Forni Magliano sa brillantemente celebrare da già ben due  generazioni.

Tradizione e modernità 

Una tradizione, quella dei Forni Magliano, che pur brillando di storicità  e rispetto di un glorioso passato sa dunque coniugare nella costruzione, manutenzione e vendita della sua gamma  produttiva, anche le esigenze più attuali e moderne.

Forni Magliano: prodotti sempre più efficienti e innovativi 

Pompea Magliano, Responsabile Marketing dell’azienda Forni Magliano, spiega infatti a riguardo: “L’obiettivo, nonché prerogativa dell’azienda Magliano, è di creare  dei prodotti efficienti e innovativi. Prodotti in grado di restare sempre al passo coi tempi. Le tradizioni culinarie, come la pizza e il pane fatto in casa, infatti, non passeranno mai di moda; ed è proprio in questa direzione che l’azienda vuole ruotare la sua consolidata  attività. Anche le nuove generazioni, a nostro avviso, devono scoprire e riscoprire il gusto e i piaceri dei prodotti fatti in casa, proprio come quelli che facevano i nostri nonni! E il nostro grande orgoglio, in tale ottica, è proprio quello di utilizzare tecniche tradizionali per la costruzione dei forni con l’impiego però di materiali assolutamente innovativi e prestanti di cui siamo sempre alla continua ricerca”.

La nuova arte da lockdown

In effetti è proprio del pane o della pizza fatta in casa che si è tanto discusso negli ultimi tempi. Un piacere riscoperto, specialmente in periodo di lockdown, anche dai più giovani  e a cui l’azienda Forni Magliano non ha proprio potuto far meno di andare incontro. “Con il lockdown – spiega Pompea Magliano- si è notato un forte incremento nella vendita dei nostri prodotti della serie domestica: forni da giardino, barbecue, fornetti monopizza da balcone. Un successo travolgente e inaspettato che ha saputo coinvolgere e riunire, soprattutto nel sabato sera, anche gli animi dei più e meno giovani”.

Novità e programmi 

La nuova e temuta ventata di lockdown  tuttavia è già pronta a replicare  l’impegno dei nuovi maestri panificatori amatoriali.  Una fase a cui l’azienda Forni Magliano saprà sicuramente rispondere con progetti e  iniziative di ogni tipo. “ Saremo preparati.- spiega la Responsabile Marketing”- Le novità che intendiamo presentare prima di Pasqua sono numerose (…) e tutte guardano con positività ad un futuro che vuole già organizzarsi per serene serate in casa tra pizza o ottime grigliate.(…) Non mancheranno nuove promo, dunque, come non mancheranno originalissime attività e partecipazioni ad eventi come quello di Palermo assieme agli organizzatori del Pizza Village”.

Anche se è difficile fare previsioni. Forni Magliano vuole quindi pensare positivo e confidare in tempi sicuramente migliori che rispecchino, ancor di più, la sua storica attività. Quella delle grandi feste in piazza, divertenti manifestazioni e di tanta, tantissima bellezza.

Forni Magliano: un impegno per la ripresa di un settore 

La pandemia ha impattato molto su questo aspetto ed ha, inevitabilmente,  gravato anche su di un mercato nazionale che ad oggi mostra ancora incertezze nella ripresa. Pompea Magliano spiega infatti a riguardo: “L’impatto sul mercato è stato evidente, ed anche se sembra che quello estero si sia ripreso molto più velocemente. (le prime richieste post lockdown sono giunte da paesi proprio come Inghilterra, Spagna, Gemania, Croazia e persino Qatar) Quello nazionale sembra invece ancora claudicante. Il nostro obiettivo, tuttavia, è quello di contribuire a tale ripresa incrementando le vendite ad un mercato estero sempre più alla ricerca del Made in Italy”.

Ottimismo e nuove idee 

Un impegno dunque, quello di Forni Magliano, su cui il periodo di fermo ha potuto innescare anche  dei processi assolutamente ottimistici. Vere e proprie iniziative in grado di puntare ad una felice e tanto attesa ripartenza. All’insegna di nuove idee, continue innovazioni e positività sia per il settore che per i suoi amatissimi clienti.

s.g

Altre storie
Lievita 72, pizzeria napoletana a Gallipoli